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Filmprogramm |
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Neue Filme l Werkschau Icíar Bollaín l Madrid en corto l Dokumentarfilm l Fokus Gastronomie l Lateinamerika | ||
FOKUS GASTRONOMIE |
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Der Film entführt uns in die Küche
des Avantgarde-Kochs Ferran Adrià, Begründer der Molekularküche.
Kein Wunder, dass der Ort eher Science-Fiction Labor als heimeliger Herd
ist. Man darf sogar in der geheimen Vorbereitungsphase dabei sein, wenn
das Restaurant für ein halbes Jahr schließt, und das Team
für
die Kreationen der nächsten Saison experimentiert. |
Sa 15.10., 18.00 Uhr
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Der junge spanische Koch Daniel
tritt eine Stelle
im berühmten Wackerle
Restaurant Zürich an. Im Team von Thomas Wackerle freundet er sich
mit Chef Hugo und der Sommelière Hanna an. Er verliebt sich, aber
Hanna ist mit dem verheirateten Thomas zusammen—und dann plötzlich
schwanger. Und Daniel möchte erst noch Karriere machen. Im Film
kommen trotz der Irrungen und Wirrungen zwischen ihnen das Essen und
der Wein
nie zu kurz. |
Fr 14.10., 22.00 Uhr Mo 17.10., 22.15 Uhr |
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![]() Das Huhn, der Fisch und die Königskrabbe Ein Film von José Luis López-Linares Spanien 2010, 86 Min., OmeU Die Titelzutaten pollo, pez y cangrejo sind drei Herausforderungen,
denen sich Jesús Almagro vom Madrider Restaurant Pedro Larumbe
beim Bocuse d’or Wettbewerb stellt. Die 24 Teams müssen ihre
Kreationen sekundengenau auftischen. Im Vorbereitungsjahr nehmen seine
Freunde kein Blatt vor den Mund, aber Almagro gibt nicht auf – selbst
als ihm beim Wettbewerb buchstäblich die Hutschnur reißt.
El pollo, el pez y el cangrejo real wirft sich hinein in alle Höhen
und Tiefen, die ein Chefkoch durchlebt. |
So 16.10., 16.00 Uhr |
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